Historique
Situation
Vinification
Elevage sur lies d’environ 6 à 8 mois.
Gastronomie
Dégustation
La robe est jaune dorée avec des reflets verts clairs, de bonne intensité. Le disque est brillant, limpide, transparent. Le vin présente de la jeunesse.
Le nez est franc, plaisant, de bonne intensité. La dominante d’odeurs est confite, axée sur des notes fruitées, pâte de pêche, les épices, le gingembre et un léger caractère floral. L’aération amplifie la surmaturité et exprime de la générosité. Le nez procure beaucoup de moelleux. Le support alcool est corsé. On évolue sur un milieu frais et tendu, finement perlant. La gamme d’arômes rappelle les fruits confits, la pâte de fruits, les fleurs, les agrumes et le gingembre. On perçoit une pointe d’amertume.
La finale présente une longueur moyenne, 4-5 caudalies, et une vivacité franche. La structure du vin reste digeste malgré cette pointe de douceur.