Historique
Situation
Vinification
Gastronomie
- Idéal avec du foie gras
- Poissons cuisinés au beurre ou à la crème
- Cuisines épicées
- Volailles en sauce (parfait avec du porc)
- Canard
- Gibiers
- Fromages
- Desserts (à l’exception du chocolat)
Dégustation
La robe est jaune dorée avec des reflets vert clair. Très belle intensité pour un vin dans sa prime jeunesse.
Le nez plaisant, expressif, dévoile une dominante d’arômes de fruits confits à chaire blanche, coing. Une touche terrienne de champignons légèrement fumée.
A l’aération le vin reste complexe et dévoile une impression de botrytis et d’abricots.
Le nez se montre distingué, délicat mais laisse transparaître un grand niveau de maturité des raisins.
L’attaque en bouche est ample, moelleuse, corsée et évolue sur un milieu à la vivacité tendue et rafraîchissante. La palette aromatique est similaire à celle perçue au nez, citron confit, abricot et botrytis.
La finale présente une belle longueur. La structure ample et dense, volumineuse démontre une belle sensation de fraîcheur.