Historique
Le SPIEGEL est réputé depuis plus de 50 ans, période pendant laquelle les propriétaires de ce cru se sont attachés à en préserver l’originalité.
Situation
De sol sablo-argileux, le SPIEGEL, orienté à l’est s’étire à mi-coteau sur les deux bans de Guebwiller et de Bergholtz et s’élève à une altitude entre 260 et 315 mètres.
Vinification
Récolte manuelle en cagette. Pressurage en raisin entier. Débourbage statique. Fermentation en foudre thermorégulée. Elevage sur lies pendant 8 mois.
Gastronomie
- Idéal avec du foie gras
- Poissons cuisinés au beurre ou à la crème
- Cuisines épicées
- Volailles en sauce (parfait avec du porc)
- Canard
- Gibiers
- Fromages
- Desserts (à l’exception du chocolat)
Température de service 12°C
En savoir plus sur les accords Mets & Vins
Dégustation
La robe jaune aux reflets verts laisse paraître des larmes intenses.
Le Pinot Gris Grand Cru Spiegel 2002 au parfum subtil s’ouvre, sur de délicates notes de sous-bois légèrement champignonnées et fummées.
La bouche, pleine, fine et élégante, aux notes de cire d’abeilles, offre un moelleux rehaussé d’une belle fraîcheur en fin de bouche.
Le Pinot Gris Grand Cru Spiegel 2002 au parfum subtil s’ouvre, sur de délicates notes de sous-bois légèrement champignonnées et fummées.
La bouche, pleine, fine et élégante, aux notes de cire d’abeilles, offre un moelleux rehaussé d’une belle fraîcheur en fin de bouche.