Historique
Le SAERING qui fût mentionné pour la première fois en 1250, s’élance comme une presqu’île sur la plaine, formant une langue de terre en forme d’anneau. Ce coteau bénéficie d’une commercialisation sous son propre nom depuis 1830.
Situation
Au nord de Guebwiller, le SAERING se tourne vers l’est et le sud-est, à une altitude de 260 à 300 mètres. Le SAERING, de terroir marno-calcaro-gréseux, met en valeur un magnifique Riesling fin et raffiné.
Vinification
Récolte manuelle en cagette. Pressurage raisin entier. Débourbage statique. Fermentation en foudre thermorégulée. Elevage sur lies pendant 8 mois.
Gastronomie
- Salade de noix de Saint Jacques rôties à l’écorce d’orange
- Ravioles de Homard en impression d’herbes
- Fruits de mer, crustacés, terrines de poisson
- Poissons cuits, crus, en sauce
- Idéal avec de la choucroute
- Quiches, tourtes, salades
- Volailles rôties ou en sauce
- Fromages
Température de service 12°C
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Dégustation
La robe est brillante et cristalline. Sa couleur jaune pâle laisse apercevoir des reflets verts.
Le nez, est marqué par des notes de fleurs blanches, de pomme verte avec une légère pointe de minéralité. La bouche est relativement grasse avec une attaque assez vive. Belle longueur, finale fraîche et soutenue.
Le nez, est marqué par des notes de fleurs blanches, de pomme verte avec une légère pointe de minéralité. La bouche est relativement grasse avec une attaque assez vive. Belle longueur, finale fraîche et soutenue.