Historique
Le Sylvaner est situé essentiellement dans le lieu-dit du Bux mais aussi dans le Grand Cru Kessler.
Situation
Le Sylvaner est situé essentiellement dans le lieu-dit du Bux mais aussi dans le Grand Cru Kessler.
Vinification
Pressurage pneumatique, débourbage statique. Fermentation en cuve inox thermo régulée. Mise en bouteille dans l’année de production.
Gastronomie
J’aime l’associer en début de repas sur des entrées, des salades composées ou encore sur des plateaux de coquillages et de fruits de mer et pourquoi pas sur des sushis.
En savoir plus sur les accords Mets & VinsDégustation
La robe est jaune pâle avec des reflets verts clairs, cristallin. Le disque est limpide, brillant et transparent.
Le nez est ouvert de belle intensité aromatique avec des notes florales ainsi que des fruits blancs et raisin mûrs.
L’attaque en bouche est franche, on retrouve une acidité fine et délicate.
Le vin évolue en milieu de bouche avec un beau gras et toujours une belle fraîcheur.
La finale présente une longueur moyenne avec une vivacité franche.
L’équilibre est parfait, typé avec beaucoup de fraîcheur.
C’est un vin sec !